2016年7月24日 星期日

奇幻世界的百花撩亂大冒險2-4


因為嚮往著自由度高、不受拘束的冒險家生活,胡安來到了冒險家協會找工作,但沒想到冒險家協會指派他的工作卻是些待遇極低的苦差事,不滿冒險家協會的胡安,聽從了協會面試官建議來到鎮內的臨時工集散地入城橋下,等待工作上門,想不到這項決定,就此展開了他那不平凡的冒險歷程……


前篇

一覽





  就這樣,我和莎比娜以及那位叫約哈諾的大叔,再度前往上次被獨眼巨人滅團的事發地點,山中的無名遺跡。
  
  天啊…現在只要一想起那天發生的事,我就開始冒冷汗,現在這情形跟上次不同的地方在於,我們有一招就能殺掉獨眼巨人的魔法師莎比娜,但同樣的,約哈諾也在場,雖然我沒甚麼確實的證據證明他就是那本書的持有人,況且莎比娜在他身上感受不到一絲魔力,可能性又大大的降低,但不知為何,我總感覺這個人絕非善類……
  
  
  「唔…」
  
  走在我前面的約哈諾回頭瞄了我一眼,他到底在想些甚麼我真的是搞不懂。
  
  「小兄弟,我知道你可能無法信任我而放心不下,這樣好了,你有甚麼問題可以直接問我,我也竭盡所能解開你心中的疑惑。」

  ……糟了,他突然用這種態度對我,我反而不知道該怎麼辦,甚麼問題都可以問是能問甚麼呢?
  
  這時候走在最前面的莎比娜說話了:「胡安,如果你害怕的話就請你回去,不要在這扯後腿可以嗎?」
  
  
  …這句話真叫我啞口無言,媽的我可是怕妳被人賣了才跟到這邊來的誒!
  
  但現在這情形看來,三個人裡面表現最不自然反而是我,倒是這個應該是最大嫌疑犯的約哈諾居然不動聲色……說穿了,其實莎比娜也不相信他,但她卻認為以她的實力,對付約哈諾綽綽有餘……
  
  唉!擔心歸擔心,但在證據不足的情況下我也不能隨隨便便對約哈諾出手啊,而且單從約哈諾講話的態度來看,也看不出他有沒有在說謊……難道真的只是我想太多了?
  
  唉!算了,先到目的地再作打算吧。
  
  
  不一回兒,我們一行人又回到了上次的遺跡,一想到之前在遺跡發生的事我就全身發毛,但都來到這了…現在也只能祈禱可以平安回家了…
  
  「喂喂喂!小兄弟你沒事吧,臉色那麼難看。」一旁約哈諾,似乎是從我的表情看透我的心思而開口問道。
  
  「哈哈…我沒事啊,只是…在想等等要如何找到你說的那個人啊…」面對約哈諾這句話,我也只能這樣尷尬的回他。
  
  而莎比娜看了我一眼,不屑的說:「等等你最好給我安分點,我沒有多餘的心力當你的保母。」
  
  「啊……是啊…哈哈!」
  
  媽的…本來是因為擔心莎比娜被設計才來的,結果居然成了最需要保護的對象……但仔細想想我除了收屍以外好像也派不上啥用場。
  
  這時約哈諾走向前對莎比娜說:「我說的那個人正在這遺跡後方,他交待我若有召喚惡魔書籍的情報就來約定的地方,到了目的地,我會發射手中這個信號彈,但要小心,此時我們有可能已在他的監視之下,等等務必要小心在小心。」
  
  「遺跡後方?不正是上次胡安被獨眼巨人襲擊的地方嗎?好!就照你說的作,等等你們兩個人自己小心一點。」
  
  ……真是一點戒心都沒有,我想大概是莎比娜這傢伙真的是自信過剩,認為約哈諾這個不會魔法的人不敢在他面前耍花招,才會照他的話作,而且她也說過,就算是陷阱對她來說也完全不成威脅。
  
  不過她瞧上次一招就幹掉獨眼巨人,也代表著她也有一定的實力,或許我應該相信她才對啊……
  
  
  「唔哦哦哦哦哦哦!!!」
  
  
  哇!不是吧,我們還真的被盯上了?聽到這低嗚聲,就知道等等獨眼巨人就會衝出來把我們全殺了……媽的!我又開始全身發抖了……結果我根本派不上用場啊!
  
  而莎比娜則是擺好了架式準備應戰。
  
  「聽著,我從我感受到的魔力了解到,這個大傢伙可沒上次那麼好應付,現在你們兩個盡量靠緊我,等等獨眼巨人衝出來時,我會攻擊他,讓他將注意力放在我身上。」
  
  嗯,這方法是不錯,但如果那本書的持有人會選在這時候派出獨眼怪來襲擊我們的話,那也等於是他已經發現了約哈諾打算將那個人借用我們的力量將他除掉……
  
  等等!
  
  我聽小黑說過召喚惡魔的書籍和他賣的魔法書,兩者運作原理是相同的,兩按照書中的指示配合書本身的魔力才能使用魔法,但現在約哈諾口中的「那個人」可能是在遠處監視著我們,卻又能配合我手中書召喚出獨眼巨人……這太奇怪了,難不成……
  
  咚……咚……咚……咚……
  
  「唔哦哦哦哦哦哦!!!」
  
  「小心啊!」
  
  沉重的腳步聲配上一陣低吼,獨眼巨人就這樣跳了出來,而莎比娜則是在獨眼巨人現身的那一剎那,賞了獨眼巨人一記火球。
  
  而獨眼巨人見到火球,立刻伸出了手將火球檔了下去,而火球打在他的手上,卻沒有留下多少傷痕,與上次的情形大相逕庭。
  
  我不懂魔法,但從這次的情況看來,事情真的很大條,好死不死的,這隻獨眼巨人也比上次的大隻,不知道莎比娜能不能打倒這傢伙啊……
  
  
  而這隻受到攻擊的獨眼巨人開始向莎比娜殺去,只見牠手一揮,當獨眼巨人的手快擊中莎比娜時,莎比娜居然憑空消失了?!
  
  沒多久,莎比娜又出現那隻獨眼巨人的身旁,並向再度向他射出一顆火球。
  
  碰到一聲,擊中了獨眼巨人,但還是沒能傷他幾分,而這時候的獨眼巨人轉身再度向莎比娜揮了一拳,但還是發生像剛才那種狀況……這情形持續了數回合。
  
  「這到底是怎麼回事啊?」
  
  「是閃現術。」
  
  「閃…閃現術?」
  
  「一種能將施法者在一瞬間傳送到另一個地方的術法,雖然矩離有限,但卻是非常的實用且方便的術法。」
  
  「哦…這樣啊……咦?大叔,你不是說你不懂魔法嗎?」
  
  「啊,我走跳江湖也有一堆時間了,這種基本常識至少也略知一二啊。」
  
  「哦……」
  
  
  該死!想想從討伐獨眼巨人那次到現在的種種矛盾,幾乎可以篤定這傢伙才是真兇,但我該怎麼辦呢?身邊又沒有甚麼傢伙可以痛扁他一頓,想想他也真奇怪,我的那麼擺明懷疑他了,他怎麼還那麼老神在在,難不成他覺得我是甚麼正人君子還是笨蛋,覺得我不會在背後捅他一刀,傻傻的,要下手也是在這種杳無人煙的地方啊……可是身邊甚麼都沒有,這下可頭痛了。
  
  沒辦法了,就地取材,就用這顆大石頭打的他腦袋開花吧!
  
  
  咻……咚……
  
  
  「咦……嗚哇!」
  
  正當我準備衝向前把手中的大石頭往約哈諾那邊殺去時,突然間好像有甚麼東西纏住了我,還害我摔的狗吃屎,這到底是怎麼一回事啊!
  
  「哈哈哈……你現在終於知道為何從剛才到現在,我都不將你當成威脅的原因了吧!」
  
  「你…你這傢伙,果然是你!」
  
  當我下定決心攤牌的時候,已經太遲了,我的身體現在已經被一種像是繩子的東西綁住……該死!別說掙脫了,根本就是動彈不得啊!
  
  「胡安,雖然你頭腦不差,可惜你遇到了我,你手中那本『召喚惡魔的書』除了記載召喚惡魔的魔法外,亦有記載『束縛術』之類的魔法啊,雖然要碰到對方身體才能作用比較麻煩些,但仍然一個實用的魔法啊!」
  
  「啊…你甚麼時候碰到我……啊!」
  
  我這才想起原來在他拍我雙肩的時候,我就已經中招了,媽的…難怪他那麼有恃無恐。
  
  這時候他看著與獨眼巨人戰鬥中的莎比娜,嘆了口氣說道。
  
  「雖然莎比娜在魔法方面我不是她的對手,但是論人生的歷練,還差點遠呢,沒想到她居然光憑一個人身上的魔力就輕易的評斷一個人的實力,難道她不知道如何控制自己的魔力而不他人察覺到自身魔力的強弱並不是件難事嗎?」
  
  「哈!所以你想怎樣?你是要射甚麼鬼東西到莎比娜身上,用你那顆夜市買的爛球嗎?」
  
  「我何必出手呢?我的獨眼巨人會幹掉她的。」
  
  「笑話,你那隻獨眼巨人就只會胡亂的揮拳,是能幹麻啊?」
  
  「呵,好戲要上場囉。」
  
  
  好戲要上場?這句話甚麼意思?我看著與獨眼巨人戰鬥的莎比娜,還是搞不懂他在說甚麼,但是一旁的他則是看著莎比娜冷笑了起來。
  
  「你還沒有發現,她從到頭尾都在兜圈子嗎?」
  
  「甚麼意思…啊!」
  
  
  糟了…原來約哈諾早就掌握到莎比娜使用閃現術時,總是往同一個方向移動,那麼被敵人掌握到規律也是遲早的事。
  
  但說甚麼都太遲了,這時候的獨眼巨人揮了一拳後,馬上轉過身去,而當莎比娜現身之後,這才發現獨眼巨人的大手已經等候多時了。
  
  磅的一聲!莎比娜被獨眼巨人打落在地上,看樣子是失去意識了……
  
  「約哈諾!你為甚麼要幹這種事?我跟莎比娜,還有那天被你殺的人全都跟你無怨無仇啊!」
  
  「呵,要講的話還是那句老話,『你知道的太多了』,你要怪就怪這自大的小鬼,如果她多用點腦的話就不會落得今天的下場,雖然我沒有辦法像她一樣感應到一個人魔力的強度,但是了解一個人有多聰明對我來說可不是件難事呀!再者……」
  
  這時候獨眼巨人將倒在地上的莎比娜用左手抓了起來。
  
  「我的書餓了,正好需要太量的人血,我想這丫頭的血正好可以提供我大量的魔力。」
  
  「不…住手啊!」
  
  唔…可惡啊,我現在連痛扁這傢伙都辦不到,難道只能眼睜睜的看著這女的活活被肢解嗎?
  
  只見巨人的右手慢慢往莎比娜逼近……
  
  
  「嗚哇哇哇哇哇哇!」
  
  
  咦…這時候獨眼巨人突然哀號了起來,並放開手中的莎比娜,這到底是怎麼回事呢?
  
  
  「總算是趕上了。」
  
  這時候有一個聲音在我旁邊響起,我往聲音的出現的方向抬頭一看,看到一個熟悉的身影……
  
  「小黑大叔,是你!」
  
  「啊,看到你帶著這本書出門,搞了半天還沒回來就知道一定是出事了,於是我尋著那本書的魔力跟蹤到這裡來,還好及時趕上。」
  
  
  看來剛才巨人會突然哀號了起來,鐵定是被小黑的魔法擊中了,而這時候一旁的約哈諾看著小黑,開始笑了起來,不知道是在笑甚麼東西。
  
  「好久不見了,拉朱。」
  
  「啊,是啊,好久不見……傳說中的勇者阿萊克索!」
  
  
  等…等等!這兩個人認識?而且小黑還說這個殺人無數的混帳是傳說中的勇者阿萊克索,這是又是怎麼一回事?

沒有留言:

張貼留言